Рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке вызван чрезмерной монополизацией этого сектора – Ю.Шафраник

Рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке вызван чрезмерной монополизацией этого сектора – Ю.Шафраник
Новость

9 ноября 2004, 14:37
Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников РФ Юрий Шафраник объясняет рост цен на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке чрезмерной монополизацией этого сектора российскими предприятиями. "Если не будет малых и средних предприятий в этой области, это будет влиять и влияет уже на цены", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников РФ Юрий Шафраник объясняет рост цен на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке чрезмерной монополизацией этого сектора российскими предприятиями.

"Если не будет малых и средних предприятий в этой области, это будет влиять и влияет уже на цены", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

По словам Шафраника, в настоящее время цены на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке в два раза превышают свои реальные показатели.

"Рынок в лице потребителя глотает это, а значит есть повод и дальше повышать", - сказал председатель Совета. По его мнению, для изменения текущей ситуации необходимо бороться с чрезмерной монополизацией в этом секторе и намеренно вводить в нефтеперерабатывающий бизнес предприятия малого и среднего звена.

"Нужно действовать не просто запретительно, а нужна структура, например какой-то закон, где будет прописано, что 30% рынка нефтепереработки должно быть заполнено малыми и средними заводами", - считает Шафраник.

Он сообщил, что на рынке добычи нефти доля малых и средних предприятий составляет немногим более 5%, а в переработке таких предприятий вообще нет. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter