Прогнозные показатели по добыче и экспорту российской нефти в 2004 г. будут превышены - ФАЭ

Прогнозные показатели по добыче и экспорту российской нефти в 2004 г. будут превышены - ФАЭ
Новость

9 сентября 2004, 13:07
Прогнозные показатели по добыче и экспорту российской нефти в 2004 г. будут превышены, сообщил замруководителя Федерального агентства по энергетике Олег Гордеев. "Тот уровень добычи нефти в 2004 г., который запланирован, будет превышен. На сколько точно, трудно сказать, но добыча нефти в России по итогам года будет выше запланированного", - сказал Гордеев.

Прогнозные показатели по добыче и экспорту российской нефти в 2004 г. будут превышены, сообщил замруководителя Федерального агентства по энергетике Олег Гордеев.

"Тот уровень добычи нефти в 2004 г., который запланирован, будет превышен. На сколько точно, трудно сказать, но добыча нефти в России по итогам года будет выше запланированного", - сказал Гордеев.

По его словам также не стоит опасаться, что произойдет снижение экспорта нефти, производства и экспорта нефтепродуктов.

"Опасности снижения, как экспорта нефти, так и производства и экспорта нефтепродуктов не существует и здесь будет превышение плановых показателей", - отметил Гордеев.

Центрально-диспетчерское управление ТЭКа, в которое поступают сводные данные от диспетчеров инженерно-технологических служб всех нефтегазодобывающих управлений (ЦДУ ТЭК), прогнозирует добычу нефти в России в 2004 г. на уровне 461 млн тонн, экспорт - 225 млн тонн, производство нефтепродуктов - 191 млн тонн.

В то же время глава Минпромэнерго Виктор Христенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в августе сказал, что к концу года общий объем экспорта нефти России на мировой рынок составит 260 млн тонн. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter