Российско-вьетнамское СП "Вьетсовпетро" планирует добывать $13,5 млн т нефти ежегодно в период до 2006 г.

Российско-вьетнамское СП "Вьетсовпетро" планирует добывать $13,5 млн т нефти ежегодно в период до 2006 г.
Новость

9 июля 2002, 15:25
Российско-вьетнамское нефтедобывающее предприятие "Вьетсовпетро" планирует добывать 13,5 млн т нефти ежегодно в период до 2006 г. Об этом сообщил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко по итогам своей встречи с вице-премьером вьетнамского правительства Нгуен Мань Камом. Как передает РИА "Новости", В.

Российско-вьетнамское нефтедобывающее предприятие "Вьетсовпетро" планирует добывать 13,5 млн т нефти ежегодно в период до 2006 г. Об этом сообщил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко по итогам своей встречи с вице-премьером вьетнамского правительства Нгуен Мань Камом. Как передает РИА "Новости", В.Христенко напомнил, что на этот уровень добычи "Вьетсовпетро" вышло еще в прошлом году, и теперь не намерено снижать объемов добычи.

В.Христенко сообщил, что в настоящее время завершается процедура переоценки запасов месторождений, на которых работает российско-вьетнамское предприятие. В ноябре, как ожидается, будет утверждена вся технико-экономическая документация по уточнению перспектив работы "Вьетсовпетро" на этих месторождениях.

Переоценка запасов месторождений уже сейчас показала серьезный прирост по сравнению с ранее имевшимися показателями. Так, в частности, месторождение "Белый тигр" оценивалось в 430 млн т. Нынешняя переоценка показала, что запасы нефти там составляют 498 млн т. Как полагает В.Христенко, уточнение запасов нефти даст возможность сохранить высокий уровень добычи этого сырья на длительный срок.

В ходе встречи с вице-премьером Вьетнама, по словам В.Христенко, обсуждались также вопросы взаимодействия двух стран в электроэнергетике Вьетнама. В частности, российский вице-премьер сообщил, что к сентябрю текущего года будут полностью завершены технические переговоры по вопросу освоения кредита в размере $100 млн, который открыт в России для реализации проектов по двум энергетическим объектам во Вьетнаме.

Как полагает В.Христенко, в текущем году кредит, как и договаривались стороны, будет полностью использован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter