Asia Trans Gas в декабре завершит строительство первой ветки газопровода для транзита туркменского газа

Asia Trans Gas в декабре завершит строительство первой ветки газопровода для транзита туркменского газа
Новость

9 июня 2009, 11:27
Узбекско-китайское СП Asia Trans Gas в декабре 2009 года завершит строительство первой ветки газопровода «Узбекистан-Китай» для транзита туркменского газа через территорию Узбекистана. Представитель СП уточнил, что к настоящему моменту уже проложено более половины линейной части и в августе планируется завершить строительство первой нитки газопровода, а в четвертом квартале осуществить пуско-наладку всего комплекса первой ветки.

Узбекско-китайское СП Asia Trans Gas в декабре 2009 года завершит строительство первой ветки газопровода «Узбекистан-Китай» для транзита туркменского газа через территорию Узбекистана.

Представитель СП уточнил, что к настоящему моменту уже проложено более половины линейной части и в августе планируется завершить строительство первой нитки газопровода, а в четвертом квартале осуществить пуско-наладку всего комплекса первой ветки.

В начале 2009 года СП подписало контракты на проведение работ по строительству газопровода с китайскими China Petroleum Pipeline Bureau (CPP) и China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC), а также швейцарской Zeromax GmbH.

Участок газопровода от Газли в Бухарской области до Казахстана строят китайские компании, участок от Туркмении до Газли - Zeromax. Строительство газокомпрессорных станций осуществляют CPP и CPECC, сообщает Trend-Capital со ссылкой на КазТАГ.

В апреле 2008 года НХК "Узбекнефтегаз" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) создали на паритетных началах СП ООО «Asia Trans Gas» для проектирования, строительства и эксплуатации газопровода «Узбекистан-Китай» стоимостью $2,975 млрд.

В июле 2008 года Asia Trans Gas объявило о начале строительства газопровода мощностью 30 млрд кубометров и протяженностью около 500 км, который пройдет по территории трех областей - Бухарской, Кашкадарьинской и Навоийской с последующим выходом на газотранспортную систему Казахстана. Его строительство началось в июле 2008 г.

В соответствии с графиком, до конца 2011 года намечено завершить строительство второй нитки газопровода и еще двух компрессорных станций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter