Резкий спад уровня воды в реках не помешал северному завозу в НАО

Резкий спад уровня воды в реках не помешал северному завозу в НАО
Новость

9 июня 2007, 13:34
В верховьях Печоры наблюдается резкий спад уровня воды. Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа (НАО), кампания по Северному завозу идет согласно утвержденному графику. На малых реках НАО вода "падает" постепенно, что на руку всем участникам северного завоза. По сводке муниципального предприятия "Севержилкомсервис" на 7 июня, каменным углем в полном объеме обеспечены на зиму деревни Коткино, Щелино, расположенные по малой реке Сула, а также расположенные на реке Печора деревни Тошвиска, Лабожское, Пылемец.

В верховьях Печоры наблюдается резкий спад уровня воды. Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа (НАО), кампания по Северному завозу идет согласно утвержденному графику.

На малых реках НАО вода "падает" постепенно, что на руку всем участникам северного завоза. По сводке муниципального предприятия "Севержилкомсервис" на 7 июня, каменным углем в полном объеме обеспечены на зиму деревни Коткино, Щелино, расположенные по малой реке Сула, а также расположенные на реке Печора деревни Тошвиска, Лабожское, Пылемец. На подходе баржи с 1 тыс. 500 кбм дров. В поселке Харута по реке Адзьва завезено почти 1 тыс. 850 тонн угля, заканчивается разгрузка. План по завозу дров в этот населенный пункт выполнен на 100%. В поселке Хорей-Вер ожидают прибытия двух барж с углем, которые вышли из города Печоры 4 июня.

Поставки дизельного топлива также идут по графику. На сегодняшний день план по поставке жидкого топлива выполнен на 100% в Коткино, Щелино, Тошвиске, Харуте. 8 июня две наливные баржи с дизтопливом общим объемом 700 тонн выйдут на Хорей-Вер.

В архангельском порту выгружены 59 вагонов с каменным углем (4059,5 т.), на днях ожидает отправки в Несь баржа с 1 тыс. 500 тонн угля. Кроме того, на рейде в порту находится баржа с дровами (2 тыс. 200 кбм) в ожидании перевалки на морские баржи для последующей отправки в окружные населенные пункты, расположенные на побережье Баренцева, Карского и Белого морей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter