Экспорт иракской нефти начнется в конце июня

Экспорт иракской нефти начнется в конце июня
Новость

9 июня, 09:43
Экспорт иракской нефти начнется в конце июня. Об этом 8 июня заявил директор Иракской корпорации по торговле нефтью Мухамед аль-Джебури. К этому времени, сказал он, корпорация завершит подписание контрактов на продажу нефти. Торги, на основе которых будут заключаться контракты, начнутся в ближайший четверг.

Экспорт иракской нефти начнется в конце июня. Об этом 8 июня заявил директор Иракской корпорации по торговле нефтью Мухамед аль-Джебури.

К этому времени, сказал он, корпорация завершит подписание контрактов на продажу нефти. Торги, на основе которых будут заключаться контракты, начнутся в ближайший четверг. В дальнейшем, отметил аль-Джебури, иракская нефть будет продаваться на основе долгосрочных контрактов.

В настоящее время в турецком порту Джейхан хранится 8,3 млн баррелей иракской нефти. Небольшое ее количество складировано также в иракском порту Умм-Каср на берегу Персидского залива. Эта нефть и будет отгружена на экспорт.

Производство нефти в Ираке в настоящее время составляет 700 тыс. баррелей в день. Минимальные внутренние потребности Ирака составляют 600 тыс. баррелей в день. В середине текущего месяца Багдад планирует выйти на довоенный уровень производства нефти в 1,5 млн баррелей в день. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter