Россия и Малайзия будут бороться за право проведения Международного газового конгресса в 2012г.

Россия и Малайзия будут бороться за право проведения Международного газового конгресса в 2012г.
Новость

8 декабря 2003, 11:03
В ближайшее время начнутся согласительные процедуры по возможному проведению в Москве Международного газового конгресса. Определено, что в 2006г. Международный газовый конгресс состоится в Амстердаме, в 2009г. - в Аргентине. На право проведения мероприятия в 2012г. претендуют Россия и Малайзия. Однако, как заявил депутат Государственной думы РФ президент Российского газового общества (РГО) Валерий Язев, приоритет должен быть отдан России, занимающей ведущее место в мире по производству и запасов природного газа.

В ближайшее время начнутся согласительные процедуры по возможному проведению в Москве Международного газового конгресса. Определено, что в 2006г. Международный газовый конгресс состоится в Амстердаме, в 2009г. - в Аргентине. На право проведения мероприятия в 2012г. претендуют Россия и Малайзия.

Однако, как заявил депутат Государственной думы РФ президент Российского газового общества (РГО) Валерий Язев, приоритет должен быть отдан России, занимающей ведущее место в мире по производству и запасов природного газа.

В.Язев напомнил, что Российское газовое общество включено в Международный газовый союз (МГС) в качестве ассоциированного члена. Такое решение Совет МГС принял 29 октября 2003г. В общей сложности в Международный газовый союз входят 67 стран и 14 ассоциированных членов. Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter