Индийская ONGC договорилась с Кубой о начале разработки нефтяных месторождений в водах Мексиканского залива

Индийская ONGC договорилась с Кубой о начале разработки нефтяных месторождений в водах Мексиканского залива
Новость

8 сентября 2005, 10:32
Индийская государственная нефтекомпания ONGC договорилась с Гаваной о начале разработки нефтяных месторождений в кубинских водах Мексиканского залива. Кубинская часть Мексиканского залива практически не исследована на предмет залежей нефти. По данным американской геологоразведки, в кубинских территориальных водах находятся месторождения с общим объемом запасов в 5 млрд барр.

Индийская государственная нефтекомпания ONGC договорилась с Гаваной о начале разработки нефтяных месторождений в кубинских водах Мексиканского залива. Кубинская часть Мексиканского залива практически не исследована на предмет залежей нефти. По данным американской геологоразведки, в кубинских территориальных водах находятся месторождения с общим объемом запасов в 5 млрд барр. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Пока бурение не принесло результатов - добывать нефть оказалось слишком дорого. Однако индийцы готовы начать бурить свои скважины уже в будущем году. Растущие цены на нефть могут придать проекту больший рыночный смысл.

Американское эмбарго против Кубы оставляет компании из США в стороне от возможных нефтяных проектов. Но вот компании из Канады и Испании уже занялись Кубой вплотную. У них есть лицензии на 112 тыс кв км кубинских вод. Теперь к ним присоединились и индийцы.

Замминистра иностранных дел Индии Индерджит Сингх подчеркнул, что у Индии, чья экономика растет со скоростью в 8% в год уже полтора десятилетия, есть серьезный опыт глубоководной добычи нефти. Как сказал он после подписания контракта, стране для поддержания роста нужны источники энергии, и для того, чтоб их получить рассматриваются все возможные варианты, а Куба - один из них. Индийский участок добычи соседствует с тем, на котором в прошлом году испанская компания Repsol нашла нефть, но разочарованно признала, что добывать ее коммерчески невыгодно, передает "Финмаркет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter