Глава МИД Латвии подверг критике проект газопровода по дну Балтики

Глава МИД Латвии подверг критике проект газопровода по дну Балтики
Новость

8 сентября 2005, 17:45
Министерство иностранных дел Латвии распространило сегодня заявление главы этого ведомства Артиса Пабрикса, в котором тот подверг критике проект российско-германского подводного газопровода. По мнению Пабрикса, "в подобные масштабные энергетические проекты должны быть вовлечены все страны ЕС, а по факту этот проект - сугубо российско-германский.

Министерство иностранных дел Латвии распространило сегодня заявление главы этого ведомства Артиса Пабрикса, в котором тот подверг критике проект российско-германского подводного газопровода. По мнению Пабрикса, "в подобные масштабные энергетические проекты должны быть вовлечены все страны ЕС, а по факту этот проект - сугубо российско-германский."

Пабрикс также высказал предложение пересмотреть проект с тем, чтобы включить в него расположенное в Латвии Инчукалнское газохранилище - одно из самых крупных в Европе. Недавно с аналогичными предложениями выступил и президент Польши Александр Квасневский. Он тоже выразил недоумение тем, что Россия и Германия осуществили столь масштабный проект, игнорируя экономическую выгоду коллег по ЕС. Проект предусматривает прокладку российско-германского газопровода по дну Балтийского моря, минуя территорию Прибалтики и Польши. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter