Cargill построит завод по производству биодизельного топлива в Германии

Cargill построит завод по производству биодизельного топлива в Германии
Новость

8 августа 2005, 09:44
Cargill построит завод по производству биодизельного топлива мощностью 200 тыс. тонн в год в Майнце (Германия). Как говорится в сообщении компании, предприятие планируется ввести в строй в III квартале 2006 г. По словам главы подразделения Cargill Europe по биодизельным технологиям Яака ван ден Хоека, которые приведены в сообщении, "новое производство позволит удовлетворить растущий спрос наших клиентов на биотопливо".

Cargill построит завод по производству биодизельного топлива мощностью 200 тыс. тонн в год в Майнце (Германия). Как говорится в сообщении компании, предприятие планируется ввести в строй в III квартале 2006 г.

По словам главы подразделения Cargill Europe по биодизельным технологиям Яака ван ден Хоека, которые приведены в сообщении, "новое производство позволит удовлетворить растущий спрос наших клиентов на биотопливо". "Майнц идеально расположен для производства и поставок биодизеля - как с географической точки зрения, так и с точки зрения доступа к сырью - такому, как рапсовое и другие растительные масла, которые доставляются по Рейну", - сказал он.

Cargill ранее уже начал несколько инвестпроектов по производству биотоплива - в США, Польше и Германии (СП с Agravis Raiffeisen AG в Виттенберге). Директива ЕС по использованию биологических источников энергии предусматривает, что доля биодизельного топлива в структуре потребления бензина и дизеля в 2010 г. должна достичь 5,75%. Об этом сообщает "AK&M".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter