В ближайшее время определится дата 7 раунда аукционов на право пользования недрами юга Тюменской области

В ближайшее время определится дата 7 раунда аукционов на право пользования недрами юга Тюменской области
Новость

8 апреля 2003, 15:08
В ближайшее время министерство природных ресурсов определит сроки проведения 7 раунда аукционов на право пользования недрами юга Тюменской области. Об этом сообщил директор департамента ТЭК и недропользования администрации Сергей Прозоров. "Пройден тернистый путь согласований, - заметил директор департамента, - и в минувшую пятницу, 4 апреля 2003 г.

В ближайшее время министерство природных ресурсов определит сроки проведения 7 раунда аукционов на право пользования недрами юга Тюменской области. Об этом сообщил директор департамента ТЭК и недропользования администрации Сергей Прозоров.

"Пройден тернистый путь согласований, - заметил директор департамента, - и в минувшую пятницу, 4 апреля 2003 г. в последней инстанции - в Минэкономразвития - завершено согласование условий и порядка проведения аукционов".

Согласно достигнутым договоренностям, на аукцион будут выставлены 11 участков, нераспределенного фонда недр юга Тюменской области. Это позволит привлечь сюда инвесторов, готовых на определенный коммерческий риск, связанный с геологическим изучением, разведкой и последующей разработкой этих участков. Об этом говорил Сергей Собянин, выступая на мартовском совещании во время визита делегации Минприроды: "Низкая изученность территории юга Тюменской области в сочетании со сложностью геологического строения предопределяют жесткие требования к интенсивности и качеству геологоразведочных работ".

По условиям 7 раунда аукционов объем инвестиций недропользователей в производство геологоразведочных работ на этих участках составит не менее 2,5 млрд руб. за первые 5 лет. На аукцион выставляются следующие участки: Бобровский, Северо-Ютымский, Южно-Ютымский, Восточно-Катысский, Западно-Байкаловский, Северо-Аромашевский, Северо-Сорокинский, Северо-Викуловский, Южно-Аромашевский, Южно-Сорокинский, Южно-Викуловский.

Не секрет, что в России более 10 лет шло "проедание" разведанных запасов недр. В 2002 г. впервые наметилась положительная тенденция в компенсации добычи нефти новыми приростами запасов промышленных категорий. Так, на юге Тюменской области в прошлом году приросты углеводородов в 50 раз превысили их добычу, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Об этом сообщает администрация Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter