Иран создал свою криптовалюту

Иран создал свою криптовалюту
Иран создал свою криптовалюту
8 февраля 2019, 14:44Рынки
А вот биткоин в стране запретят

Исламская Республика Иран запустила поддерживаемую золотом криптовалюту под названием «PayMon», сообщил иранский англоязычный портал финансовой информации Financial Tribunec. Криптовалюта, созданная в сотрудничестве с компанией Ghoghnoos и четырьмя банками: Парсианским банком, банком Pasargad, банком Melli Iran и банком Mellat — будет использоваться для токенизации активов и имущества финансовых учреждений. Она будет торговаться на иранской бирже Fara Bourse, но доступ к операциям с ней поначалу получат только государственные финансовые организации.

По данным издания «PayMon» будет создана на базе технологии blockchain и обеспечена золотом. Ранее агентство Al Jazeera писало, что обеспечение будет в риалах.

Первоначально будет выпущено не более одного миллиарда токенов.

Предполагается, что новая криптовалюта поможет Ирану минимизировать потери от американских санкций и невозможности пользоваться всемирной платежной системой SWIFT.

При этом использование биткойна в Иране будет запрещено, а другие электронные деньги будут допущены к обороту ограничено, в соответствии с утверждаемым государством списком. Кроме того, гражданам будет запрещено хранить суммы свыше $10 тыс. не на банковских счетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter