Европейские политические и общественные деятели призывают к соблюдению закона в деле "ЮКОСа"

Европейские политические и общественные деятели призывают к соблюдению закона в деле "ЮКОСа"
Новость

7 октября 2004, 17:06
Европейские политические и общественные деятели выступили с открытым письмом, в котором призвали к соблюдению закона в деле "ЮКОСа". Как говорится в письме, поступившем в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы": "Вне зависимости от того, виновны обвиняемые или невиновны, недоплачивала в прошлом компания "ЮКОС" или нет, мы, нижеподписавшиеся, настаиваем на необходимости соблюдения закона в судебном разбирательстве и действиях против компании и ее бывших руководителей".

Европейские политические и общественные деятели выступили с открытым письмом, в котором призвали к соблюдению закона в деле "ЮКОСа". Как говорится в письме, поступившем в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы": "Вне зависимости от того, виновны обвиняемые или невиновны, недоплачивала в прошлом компания "ЮКОС" или нет, мы, нижеподписавшиеся, настаиваем на необходимости соблюдения закона в судебном разбирательстве и действиях против компании и ее бывших руководителей". Также в письме содержится призыв к "открытому, прозрачному и законному судебному разбирательству, основанному на строгом соблюдении прав обвиняемых и на презумпции невиновности, которая действует как за рубежом, так и в России"."

Европейская комиссия выразила обеспокоенность в связи с угрозой ликвидации частной компании "ЮКОС" государственными органами: Организация экономического сотрудничества и развития, а также многие иностранные политические деятели и правозащитные организации - особенно в России - опасаются многочисленных нарушений закона в ходе судебного разбирательства в отношении Ходорковского и Лебедева и считают согласованные действия государственных налоговых органов и прокуратуры политически мотивированными и, возможно, направленными на уничтожение успешного российского предпринимателя и компании", - отмечается в документе. Письмо подписали 49 политических и общественных деятелей. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter