Глава MOL: Компания не намерена терпеть давление со стороны России

Глава MOL: Компания не намерена терпеть давление со стороны России
Новость

7 июля 2009, 09:09
Венгерская Mol Nyrt. не поддастся воздействию, оказываемому Россией в вопросе принуждения к сотрудничеству с ее новым акционером ОАО "Сургутнефтегаз", даже если потеряет лицензию на разработку совместного предприятия по добыче нефти в Сибири. Об этом заявил глава Mol Жолт Хернади (Zsolt Hernadi). Даже при том, что Западно-Малобалыкское СП важно для венгерской компании, ради него не стоит отказываться от смены стратегического курса Mol по защите прав стратегических инвесторов, отметил Хернади.

Венгерская Mol Nyrt. не поддастся воздействию, оказываемому Россией в вопросе принуждения к сотрудничеству с ее новым акционером ОАО "Сургутнефтегаз", даже если потеряет лицензию на разработку совместного предприятия по добыче нефти в Сибири. Об этом заявил глава Mol Жолт Хернади (Zsolt Hernadi).

Даже при том, что Западно-Малобалыкское СП важно для венгерской компании, ради него не стоит отказываться от смены стратегического курса Mol по защите прав стратегических инвесторов, отметил Хернади. Он также добавил, что пересмотр российскими властями лицензии на разработку месторождения может быть "всего лишь совпадением", передает k2kapital.com.

"Поглощение "Сургутом" 21,2% акций крупнейшей венгерской нефтяной компании Mol стало шоком для ее руководства и правительства страны, которые желают, чтобы она оставалась независимой", - отметил Хернади.

Комиссия Роснедр, рассматривавшая вопрос об отзыве лицензии на Западно-Малобалыкское месторождение, дала компании полгода на исправление нарушений в области утилизации газа. Представители СП заявили, в свою очередь, что такой отсрочки недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter