"Газпром нефть" выиграла 30 участков в Петербурге под строительство АЗС

"Газпром нефть" выиграла 30 участков в Петербурге под строительство АЗС
Новость

7 июля 2006, 13:56
ОАО "Газпром нефть" стало победителем торгов, которые проводил 7 июля 2006 г. Фонд имущества Санкт-Петербурга, и получила право аренды 30 земельных участков под строительство АЗС. Право аренды участков продано единым лотом по стартовой цене в $11,926 млн, говорится в сообщении компании. Участки расположены в черте города и дополняют уже имеющиеся у компании 11 АЗС в Санкт-Петербурге.

ОАО "Газпром нефть" стало победителем торгов, которые проводил 7 июля 2006 г. Фонд имущества Санкт-Петербурга, и получила право аренды 30 земельных участков под строительство АЗС. Право аренды участков продано единым лотом по стартовой цене в $11,926 млн, говорится в сообщении компании.

Участки расположены в черте города и дополняют уже имеющиеся у компании 11 АЗС в Санкт-Петербурге.

Право аренды участков передается "Газпром нефти" на 2 года с условием строительства АЗС. После завершения строительства город передаст земельные участки в аренду "Газпром нефти" на 49 лет с последующим правом выкупа.

АЗС будут работать под брендом "Газпром нефть".

Президент "Газпром нефти" Александр Рязанов, цитируемый в сообщении, заявил: "Северо-Запад является для нашей компании стратегически важным регионом. "Газпром нефть" собирается и далее расширять свое присутствие в Санкт-Петербурге и регионе, в том числе, и развивая собственную сеть АЗС. Мы намерены в обозримом будущем построить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 30-50 новых АЗС. Так что наше участие в петербургских аукционах на право аренды участков будет активным".

В последний раз торги такого масштаба проходили в Санкт-Петербурге 26 декабря 2005 г., когда город продавал единым лотом 15 участков под АЗС. Тогда в торгах приняли участие 6 компаний, в том числе ТНК-BP, ЗАО "Сибнефть-Северо-Запад" ("дочка" Сибнефти) и ООО "Шелл-АЗС". Участки выставлялись на торги единым лотом с начальным размером арендной платы в $6,935 млн. По итогам аукциона максимальную цену - $25,275 млн - предложила ТНК-BP. Об этом сообщает АК&М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter