Украинские специалисты монтируют на западе Туркменистана газокомпрессорную станцию

Украинские специалисты монтируют на западе Туркменистана газокомпрессорную станцию
Новость

7 июля 2005, 12:50
До конца 2005 г. на месторождении Котурдепе, что расположено в западном регионе Туркменистана, должна быть сдана в эксплуатацию новая газокомпрессорная станция для газлифтной добычи нефти. Ее строительство ведут специалисты открытого акционерного общества «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.

До конца 2005 г. на месторождении Котурдепе, что расположено в западном регионе Туркменистана, должна быть сдана в эксплуатацию новая газокомпрессорная станция для газлифтной добычи нефти. Ее строительство ведут специалисты открытого акционерного общества «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе» - украинские партнеры Государственного концерна «Туркменнефть» по проектам модернизации и технического перевооружения нефтегазовой инфраструктуры западного региона Туркмении.

На новой станции мощностью 144 тыс кВт будет перерабатываться как природный, так и попутный нефтяной газ. Часть газа из общего объема 4 млрд куб. м в год будет направляться в межгосударственную магистраль Туркменистан (Гарабогаз) -Европа через построенный несколько лет назад 53-километровый газопровод Котурдепе-Джебел. Сейчас на объекте полным ходом идет монтаж 6 основных и 2 резервных газоперекачивающих агрегатов и другого оборудования. Общестроительные работы выполняют подразделения треста «Балканнефтегазстрой». Об этом сообщает Turkmenistan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter