Делегация "Газпрома" и руководство индийской ONGC Group рассмотрели вопросы сотрудничества

Делегация "Газпрома" и руководство индийской ONGC Group рассмотрели вопросы сотрудничества
Новость

6 декабря 2004, 09:52
В рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Индию 3 декабря в Нью-Дели Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер принял участие во встрече с Министром нефти и природного газа Индии Мани Шанкара Айяра. Об этом 4 декабря сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ. На встрече обсуждались перспективы российско-индийского сотрудничества в нефтегазовой сфере.

В рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Индию 3 декабря в Нью-Дели Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер принял участие во встрече с Министром нефти и природного газа Индии Мани Шанкара Айяра. Об этом 4 декабря сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ.

На встрече обсуждались перспективы российско-индийского сотрудничества в нефтегазовой сфере. В частности, речь шла о взаимодействии "Газпрома" с нефтегазовыми компаниями Индии при организации поставок энергоносителей в эту страну.

4 декабря делегация "Газпрома" провела встречу с руководством компании ONGC Group. Стороны рассмотрели возможные направления сотрудничества в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, в том числе на шельфе Сахалина, а также перспективы совместных проектов по созданию мощностей по глубокой переработке углеводородов и поставок произведенной продукции в Индию и страны АТР.

По итогам встречи ОАО "Газпром" и ONGC Group парафировали Меморандум о намерениях сотрудничества в этих направлениях.

ONGC Group - крупнейшая в Индии компания по доказанным запасам и производству углеводородов. Основными направлениями деятельности "ONGC Group" являются разведка и освоение нефтегазовых месторождений.

В настоящее время компания ведет работу на 115 нефтегазовых месторождениях Крупнейшее из них - Мумбайское месторождение, которое обеспечивает около 40% всей добычи в Индии. Компания участвует в 13 зарубежных проектах в 10 странах мира.

3 декабря 2004 года Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Председатель, Управляющий Директор государственной компании "Газовое Управление Индии Лтд." - "ГАИЛ" ("Gas Authority of India Ltd" - "GAIL") Прошанто Банерджи подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. В соответствии с документом основными направлениями совместной работы

ОАО "Газпром" и "ГАИЛ" станут изучение и реализация проектов поставок природного газа в Индию, а также активизация совместной работы по Блоку 26 в Бенгальском заливе. Соглашение также предусматривает взаимодействие компаний в нефтяном секторе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter