Постановления об оценке "Юганскнефтегаза" пока нет – Минюст РФ

Постановления об оценке "Юганскнефтегаза" пока нет – Минюст РФ
Новость

6 октября 2004, 10:24
Постановления об оценке "Юганскнефтегаза" пока нет, сообщил журналистам руководитель департамента судебных приставов Минюста РФ Андрей Беляков. "Заявляю официально - постановления об оценке нет, отчет об оценке в Минюст не представлен", - сказал Беляков. По его словам, отчет ожидался 14 сентября. "Бытует мнение в прессе, что "Юганскнефтегаз" оценен в $15-17 млрд.

Постановления об оценке "Юганскнефтегаза" пока нет, сообщил журналистам руководитель департамента судебных приставов Минюста РФ Андрей Беляков.

"Заявляю официально - постановления об оценке нет, отчет об оценке в Минюст не представлен", - сказал Беляков. По его словам, отчет ожидался 14 сентября.

"Бытует мнение в прессе, что "Юганскнефтегаз" оценен в $15-17 млрд. Это не так", - отметил Беляков.

Руководитель департамента также отметил, что двухмесячный срок (реализации арестованного имущества) уже нарушен, однако никаких юридических последствий это не несет.

Оценку "Юганскнефтегаза" проводит международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein. Акции "Юганскнефтегаза" с 14 июля находятся под арестом и готовятся к продаже в счет погашения налоговой задолженности "ЮКОСа" за 2000 г. Согласно статье 54 закона "Об исполнительном производстве", реализация арестованного имущества должна быть осуществлена в двухмесячный срок. В случае с акциями "Юганскнефтегаза" этот срок истекает 6 октября.

Ранее Минюст пояснил, что правоприменительная (в том числе судебная) практика расценивает срок реализации арестованного имущества, предусмотренный статьей 54 федерального закона "Об исполнительном производстве", как не пресекательный. То есть, отметили в Минюсте, при наличии объективных обстоятельств, препятствующих реализации имущества именно в этот срок, возможность реализации имущества не исключается и за пределами указанного срока. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter