Нигерия, Алжир и Нигер построят газопровод в Eвpoпy

Нигерия, Алжир и Нигер построят газопровод в Eвpoпy
Новость

6 июля 2009, 09:05
Нигерия, Алжир и Нигер подписали в пятницу соглашение о строительстве газопровода через пустыню Сахара, в котором в перспективе может принять участие российский "Газпром". Пропускная мощность газопровода, который Европа рассматривает как один из путей диверсификации поставок топлива, составит около 30 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Нигерия, Алжир и Нигер подписали в пятницу соглашение о строительстве газопровода через пустыню Сахара, в котором в перспективе может принять участие российский "Газпром".

Пропускная мощность газопровода, который Европа рассматривает как один из путей диверсификации поставок топлива, составит около 30 миллиардов кубометров газа ежегодно.

"У нас есть опыт, и я полагаю, что у нас не будет проблем с финансированием этого проекта. Не думаю, что возникнут проблемы и с рынком сбыта. Рынок есть", - сказал министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль.

Стоимость проекта оценивается примерно в $13 –10 млрд на прокладку газопровода и $3 млрд на сооружение газохранилищ. Длина газопровода, по которому "голубое топливо" будет поступать из Нигерии через Нигер и Алжир в Европу, составит 4128 километров, пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter