Угольные предприятия Кузбасса к 2005 г. совместно с "Газпромом" планируют наладить добычу метана – А.Тулеев

Угольные предприятия Кузбасса к 2005 г. совместно с "Газпромом" планируют наладить добычу метана – А.Тулеев
Новость

5 октября 2004, 09:56
Угольные предприятия Кузбасса к 2005 г. совместно с "Газпромом" планируют наладить добычу метана. Об этом на встрече с президентом России сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. "Мы работаем с "Газпромом" по решению вопроса о добыче метана из угольных шахт. К 2005 г. доложим о решении этого вопроса и, кроме того, это будет нашим вкладом в Киотское соглашение", - сказал Тулеев.

Угольные предприятия Кузбасса к 2005 г. совместно с "Газпромом" планируют наладить добычу метана. Об этом на встрече с президентом России сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"Мы работаем с "Газпромом" по решению вопроса о добыче метана из угольных шахт. К 2005 г. доложим о решении этого вопроса и, кроме того, это будет нашим вкладом в Киотское соглашение", - сказал Тулеев.

Говоря о зарплате шахтеров, губернатор отметил, что сейчас она в среднем составляет 10 тыс. рублей. "В течение полутора-двух лет мы планируем выйти на 30 тыс., и у собственников есть понимание", - отметил он.

Тулеев также сообщил, что в текущем году в шахтах погибли 47 шахтеров. "Выход из этой ситуации - проводить больше работ на открытых разрезах, а часть денег направлять на закупку нового оборудования, технологически перевооружать шахты, сокращая таким образом число людей, работающих под землей", - считает губернатор. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter