Жестокому избиению подвергся один из свидетелей по "делу ЮКОСа".

Жестокому избиению подвергся один из свидетелей по "делу ЮКОСа".
Новость

5 сентября 2005, 10:18
Жестокому избиению подвергся один из свидетелей по так называемому "делу ЮКОСа". В больнице находится бывший гендиректор компании "Фаргойл" - это трейдерская компания ЮКОСа - Антонио Вальдес-Гарсия. Антонио-Вальдес Гарсия считается особо важным свидетелем. Поначалу он проходил в качестве обвиняемого по делу, которое Генпрокуратура возбудила в декабре прошлого года.

Жестокому избиению подвергся один из свидетелей по так называемому "делу ЮКОСа". В больнице находится бывший гендиректор компании "Фаргойл" - это трейдерская компания ЮКОСа - Антонио Вальдес-Гарсия.

Антонио-Вальдес Гарсия считается особо важным свидетелем. Поначалу он проходил в качестве обвиняемого по делу, которое Генпрокуратура возбудила в декабре прошлого года. По факту хищения ЮКОСом более 30 миллиардов рублей с использованием компании "Фаргойл". Позже, по данным газеты "Известия", он дал согласие на сотрудничество со следствием. И в обмен на это попал под программу защиты свидетелей. Известно, что в июне бывшего партнера ЮКОСа допрашивали следователи Генпрокуратуры. В это же время его судьбой активно интересовалось посольство Испании – у него двойное гражданство России и Испании. Источник в Генпрокуратуре сообщил тогда, что Антонио Вальдес-Гарсиа "не арестован и дает показания, находясь на свободе под защитой спецслужб". Источники в ФСБ заявили, что предпринимателя охраняли сотрудники Лубянки. В больнице Российской Академии наук сообщили, что Вальдес-Гарсия поступил к ним 19 августа, а до этого он две недели лежал в больнице города Истра. У него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные переломы ног и, кроме того, выбиты все зубы.

Близкие предпринимателя сказали Интерфаксу, что не знают, как это случилось. На сегодняшний день состояние бывшего партнера ЮКОСа удовлетворительное. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter