Совещание российских представителей в рабочих и программных комитетах МГС прошло в "Газпроме"

Совещание российских представителей в рабочих и программных комитетах МГС прошло в "Газпроме"
Новость

5 сентября 2005, 14:12
В ОАО «Газпром» состоялось совещание российских представителей в Рабочих и Программных комитетах Международного газового союза (МГС), которое провел член Правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «Газпрома», заместитель Председателя Координационного комитета по сотрудничеству компании с МГС Богдан Будзуляк.

В ОАО «Газпром» состоялось совещание российских представителей в Рабочих и Программных комитетах Международного газового союза (МГС), которое провел член Правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «Газпрома», заместитель Председателя Координационного комитета по сотрудничеству компании с МГС Богдан Будзуляк. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "Газпрома". В совещании также приняли участие руководители и специалисты подразделений «Газпрома», представители дочерних организаций компании.

На совещании были подведены итоги деятельности рабочей группы по формированию тематики докладов специалистов «Газпрома» на XXIII Мировом газовом конгрессе, которую возглавляет Б.Будзуляк. Также состоялось детальное обсуждение хода работ по подготовке и представлению в секретариат МГС тезисов докладов специалистов компании и дочерних организаций. На сегодняшний день заявлено более 70 докладов по всем направлениям исследований МГС. Участники совещания рассмотрели возможность проведения в России в 2008 г. Конференции МГС по исследованиям в газовой промышленности.

Международный газовый союз – международная неправительственная организация, которая является центром анализа и обобщения мирового опыта газовой промышленности. МГС создан в 1931 г. Основная задача МГС заключается в организации постоянного обмена опытом между участниками мирового газового рынка, поиске новых эффективных методов работы, распространении передовых технических идей и оригинальных технологических решений. В настоящее время Союз объединяет газовые ассоциации и компании 67стран мира.

Высшим форумом МГС является Мировой газовый конгресс (МГК), который проводится раз в три года. Очередной, XXIII МГК состоится в Амстердаме в июне 2006 г. Россия является членом МГС с 1957 г. Действительным членом МГС от России выступает «Газпром», ассоциированными членами – НП «Российское газовое общество» и НКО «Союз независимых производителей газа».

«Газпром» выступил с инициативой проведения XXV МГК в 2012 г. в России. В рамках подготовки к этому мероприятию «Газпром» предложил провести в нашей стране в 2007 г. заседание Совета МГС, а в 2008 г. - Конференцию МГС по исследованиям в газовой промышленности. Представители «Газпрома» работают в пяти Рабочих и четырех Программных комитетах МГС. В апреле 2005 г. в Москве состоялось совместное заседание Рабочих комитетов МГС по подземному хранению, транспорту и распределению газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter