Первые контракты по продаже актауского полистирола (Казахстан) будут заключены в середине сентября 2005 г.

Первые контракты по продаже актауского полистирола (Казахстан) будут заключены в середине сентября 2005 г.
Новость

5 сентября 2005, 11:55
Первые контракты по продаже полистирола общего назначения, произведенного на заводе пластических масс ТОО «Sat Operating Aktau», (Казахстан) будут заключены в середине сентября текущего года. Об этом на пресс-конференции в Актау сообщил генеральный директор ТОО Sat&Co Нурлан Абдуов. По его словам, в настоящее время запущена линия по производству полистирола общего назначения.

Первые контракты по продаже полистирола общего назначения, произведенного на заводе пластических масс ТОО «Sat Operating Aktau», (Казахстан) будут заключены в середине сентября текущего года. Об этом на пресс-конференции в Актау сообщил генеральный директор ТОО Sat&Co Нурлан Абдуов. По его словам, в настоящее время запущена линия по производству полистирола общего назначения. На первом этапе ежесуточно будет выпускаться 55-60 тонн полистирола. Это позволит ежемесячно производить порядка 1,5-1,8 тыс. тонн полистирола.

Порядка 50% первой партии выпущенного полистирола будет отправлено на экспорт на рынки Китая. На внутренние нужды Казахстана будет оставлено 12% готовой продукции. По оценкам компании около 30-40% полистирола первой партии будет экспортировано в Россию и страны СНГ. Как отметил Н. Абдуов, сейчас компанией рассматривается еще одно потенциально важное направления экспорта полистирола - Иран.

Выпуск готовой продукции идет на российском стироле, первая партия которого поступила в начале августа 2005 г. в объеме свыше 5 тыс 642 тонн из Нижнекамска. «Данный объем стирола хватит для работы в течение четырех месяцев. В целом с Нижнекамском заключен годовой контракт на поставку стирола», - отметил Н. Абдуов.

Он также сказал, что в настоящее время компания вступила в активную фазу переговоров с поставщиками сырья. Ведутся также работы по заключению контрактов с компаниями из России и Татарстана. Параллельно будут проводиться работы по восстановлению технологических линий по производству вспенивающегося и ударопрочного полистирола. «Это ланы на ближайшие полгода», - подчеркнул он. В планы компании входит также производство собственного сырья - стирола. «Такие перспективы есть, но пока мы будем работать на привозном сырье», - сказал Н. Абдуов.

Как сообщалось ранее, имущественный комплекс Завода пластмасс в мае 2004 г. в качестве залогового имущества был продан на торгах алматинской компании Sat&Company, а уже к октябрю передан в аренду ее дочернему предприятию - ТОО «Sat Operating Aktau». На паритетных началах совладельцем актауского завода пластических масс является АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Об этом сообщает Gazeta.kz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter