Минпромэнерго России выступает в защиту отечественных производителей трубной продукции

Минпромэнерго России выступает в защиту отечественных производителей трубной продукции
Новость

5 сентября 2005, 11:22
Минпромэнерго России, проанализировав производство отдельных позиций труб на отечественных предприятиях и данные антидемпингового расследования 2004 г. в отношении труб, произведенных на Украине, пришло к выводу, что уровень загрузки производственных мощностей трубных предприятий России по рассматриваемым видам труб очень низок, и ограничение ввоза труб из Украины позволит его повысить.

Минпромэнерго России, проанализировав производство отдельных позиций труб на отечественных предприятиях и данные антидемпингового расследования 2004 г. в отношении труб, произведенных на Украине, пришло к выводу, что уровень загрузки производственных мощностей трубных предприятий России по рассматриваемым видам труб очень низок, и ограничение ввоза труб из Украины позволит его повысить. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минпромэнерго.

Эксперты Департамента промышленности Минпромэнерго России констатируют, что данные о мощности по производству отдельных видов труб по предприятиям практически не изменились с 1991 г., за исключением снижения сменности работы, вызванного падением загрузки производства заказами.

"Департамент промышленности Минпромэнерго России поддерживает введение антидемпинговых мер в отношении импорта украинской трубной продукции, направленных на защиту российского рынка труб, и считает их обоснованными", - говорится в письме, направленном Минпромэнерго России в адрес Минэкономразвития России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter