BP подписала контракт с Global Santa Fe на бурение эксплуатационных и разведочных скважин в Азербайджане

BP подписала контракт с Global Santa Fe на бурение эксплуатационных и разведочных скважин в Азербайджане
Новость

5 августа 2005, 13:59
BP (оператор проектов «Азери-Чираг-Гюнешли», «Шах-Дениз» и «Иннам») объявила вчера о подписании нового контракта с Global Santa Fe (GSF), партнером по совместному с ГHКАР предприятию Caspian Drilling Company, на предоставление полупогружных буровых установок «Истиглал» и «Деде-Горгуд» для бурения разведочных и эксплуатационных скважин в Азербайджанском секторе Каспийского моря.

BP (оператор проектов «Азери-Чираг-Гюнешли», «Шах-Дениз» и «Иннам») объявила вчера о подписании нового контракта с Global Santa Fe (GSF), партнером по совместному с ГHКАР предприятию Caspian Drilling Company, на предоставление полупогружных буровых установок «Истиглал» и «Деде-Горгуд» для бурения разведочных и эксплуатационных скважин в Азербайджанском секторе Каспийского моря. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе BP.

Обе буровые установки принадлежат ГHКАР. Весь основной и вспомогательный персонал буровых установок составляет примерно 300 человек, которые, в основном, являются гражданами Азербайджана. Этот контракт является продолжением долгосрочных обязательств BP по разработке нефтегазовых ресурсов в Азербайджане. Ожидаемая стоимость контракта составляет приблизительно $250 млн, и его задачей является продолжение программы бурения и занятости специалистов Азербайджана и использования местного оборудования в нефтегазовых проектах в Азербайджанском секторе Каспийского моря.

С буровой установки «Деде-Горгуд» в настоящее время ведется опережающее бурение на «Азери-Чираг-Гюнешли», в месте установки донной плиты «Восточного Азери». Позже в этом году «Деде-Горгуд» начнет бурение на «глубоководном Гюнешли» («Фаза-3» проекта «Азери-Чираг-Гюнешли»).

Буровая установка «Истиглал» готовится к началу бурения еще одной эксплуатационной скважины на «Шах-Дениз», после чего начнется бурение оценочных и разведочных скважин на этом месторождении и, возможно, на «Инам». «Этот контракт – очень хороший пример сотрудничества и обмена опытом в области самых лучших достижений со стороны ГHКАР и наших иностранных партнеров. Эти две буровые установки модернизированы в соответствии с мировыми стандартами, они укомплектованы хорошо обученным и высококвалифицированным персоналом, способным выполнять сложные программы бурения в Каспийском море. Кроме того, что этот контракт обеспечит долгосрочной занятостью примерно 300 человек, и он позволит еще больше расширить опыт осуществления буровых операций с нашими иностранными партнерами», - сказал президент ГHКАР Hатик Алиев.

«Мы приветствуем этот новый контракт, который позволит задействовать две буровые установки Азербайджана в крупномасштабных проектах бурения разведочных и эксплуатационных скважин на Каспии в течение последующих лет. Этот важный контракт позволит нам сосредоточить свои усилия на долгосрочном развитии нефтяной отрасли Азербайджана, с лучшими для отрасли показателями. Мы хотели бы поблагодарить GSF и ГHКАР за их поддержку в подготовке и подписании этого контракта, и совместную работу с нашей компанией в поиске новейших долгосрочных решений для успешного выполнения программ разведочного и эксплуатационного бурения», - сказал глава BP Azerbaijan Дэвид Вудворд. Об этом сообщает "Тренд".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter