Ухтинское ЗАО "РКМ-Ойл" провело презентацию проектов бурения в Усть-Цилемском районе Коми

Ухтинское ЗАО "РКМ-Ойл" провело презентацию проектов бурения в Усть-Цилемском районе Коми
Новость

5 августа 2002, 11:32
Ухтинское ЗАО "РКМ-Ойл" продолжает активно заниматься бурением в Усть-Цилемском районе Коми. Общественные слушания по поводу возведения новых скважин прошли на днях в селе Усть-Цильме. Поводом для слушаний, сообщили агентству Комиинформ в администрации Усть-Цилемского района, стали проекты строительства нескольких наклонно направленных эксплуатационных скважин на Южно-Низевом месторождении.

Ухтинское ЗАО "РКМ-Ойл" продолжает активно заниматься бурением в Усть-Цилемском районе Коми. Общественные слушания по поводу возведения новых скважин прошли на днях в селе Усть-Цильме. Поводом для слушаний, сообщили агентству Комиинформ в администрации Усть-Цилемского района, стали проекты строительства нескольких наклонно направленных эксплуатационных скважин на Южно-Низевом месторождении. Также обсуждались планы бурения разведочной скважины на Низевом месторождении, поисковых скважин на Осиновой и Восточно-Осиновой площадях. Кроме того, ЗАО представило на суд общественности проект разработки песчаного карьера "Низевой". Самой продуктивной среди скважин обещает стать скважина №101 на Низевом месторождении: она имеет относительно высокий коэффициент извлекаемости нефти - 42%. Работы по строительству скважин по заказу "РКМ-Ойл" выполнит ОАО "Печоранефтегазразведка".

Кроме бурения, ЗАО продолжает строить 220-километровый нефтепровод, соединяющий Низевое, Южно-Низевое и Макаръельское нефтяные месторождения с магистральным нефтепроводом "Транснефти". Напомним, строительство трассы планируется завершить к началу 2004 г.

В первой половине 2002 г. "РКМ-Ойл" извлекло из недр 48 тыс. т, в 2001 г. - 51 тыс. т нефти. Рост объемов добычи по всем месторождениям запланирован и на будущее: до конца этого года всего планируется добыть 164 тыс. т, а в 2003 г. - свыше 400 тыс. т "черного золота". В 1-м полугодии 2002 г. в бюджеты всех уровней ЗАО "РКМ-Ойл" перечислило 16,3 млн руб.

ЗАО "РКМ-ойл", входящее в состав холдинга "Коми нефтяная компания", имеет лицензии на разработку Низевого, Южно-Низевого (Усть-Цилемский район) и Макаръельского (Ижемский район) месторождений. Учредитель "РКМ-Ойл" - ЗАО "Новая компания ЮРАЛС".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter