Россия, Саудовская Аравия и Иран - наиболее перспективные для добычи углеводородов государства - Геологическая служба США

Россия, Саудовская Аравия и Иран - наиболее перспективные для добычи углеводородов государства - Геологическая служба США
Новость

5 июня, 16:42
В опубликованном новом рейтинге американской Геологической службы Туркменистан занял десятое место среди наиболее перспективных для добычи углеводородов государств. Ранее это место занимал Казахстан, на этот раз возглавивший вторую десятку. Первые три места в данном рейтинге геологической службы США отведены России, Саудовской Аравии и Ирану.

В опубликованном новом рейтинге американской Геологической службы Туркменистан занял десятое место среди наиболее перспективных для добычи углеводородов государств. Ранее это место занимал Казахстан, на этот раз возглавивший вторую десятку.

Первые три места в данном рейтинге геологической службы США отведены России, Саудовской Аравии и Ирану.

Напомним, что по запасам нефти и газа Туркменистан является одной из богатейших стран в мире. Как сообщили в правительстве, ресурсы углеводородного сырья оцениваются в 45 млрд тонн нефтяного эквивалента. При этом более половины запасов нефти и 25% запасов природного газа, которыми располагает Туркменистан, сосредоточены в море.

Углеводородные ресурсы туркменского сектора Каспийского моря оцениваются в 18,2 млрд тонн условного топлива, из которых нефти - 12,0 млрд тонн, конденсата - 6,2 млрд тонн. Об этом сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter