Во время пожара на НПЗ в Гданьске погибли 3 сотрудника завода

Во время пожара на НПЗ в Гданьске погибли 3 сотрудника завода
Новость

5 мая, 12:15
Во время пожара в резервуаре с 20 тыс. куб. м бензина на нефтеперерабатывающем заводе в Гданьске погибли 3 сотрудника завода, проверявшие качество бензина в резервуаре. Как сообщил представитель по печати местной пожарной службы Петр Порожиньский, пожар вспыхнул в субботу и был ликвидирован в воскресенье.

Во время пожара в резервуаре с 20 тыс. куб. м бензина на нефтеперерабатывающем заводе в Гданьске погибли 3 сотрудника завода, проверявшие качество бензина в резервуаре.

Как сообщил представитель по печати местной пожарной службы Петр Порожиньский, пожар вспыхнул в субботу и был ликвидирован в воскресенье. Причины возгорания сейчас выясняются. Потушить огонь удалось благодаря "пенной атаке" на горящий резервуар. Пламя удалось сбить с первой попытки. Сейчас в рамках профилактики пожарные продолжают поливать полуразрушенный резервуар пеной и водой, опасаясь повторного возгорания.

В тушении огня были задействованы 32 пенные пушки, каждая из которых одновременно могла подавать от 1,6 тыс. до 5 тыс. л пены. "Мы предполагали, что такого количества гасящего средства будет достаточно для тушения. И практика подтвердила теорию", - отметил Порожиньский. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter