Оренбургские предприятия ТНК-BP в 2004г. перечислят в областной бюджет 2,8 млрд руб.

Оренбургские предприятия ТНК-BP в 2004г. перечислят в областной бюджет 2,8 млрд руб.
Новость

5 февраля 2004, 17:44
Оренбургская область и филиал компании "ТНК-BP Менеджмент" в Оренбурге 4 февраля заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщил директор филиала Владимир Грабовский, документ предполагает, что оренбургские предприятия ТНК-BP перечислят в бюджет региона в 2004г. не менее 2 млрд. 850 млн. рублей налоговых и неналоговых платежей при базовой цене барреля нефти $22.

Оренбургская область и филиал компании "ТНК-BP Менеджмент" в Оренбурге 4 февраля заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщил директор филиала Владимир Грабовский, документ предполагает, что оренбургские предприятия ТНК-BP перечислят в бюджет региона в 2004г. не менее 2 млрд. 850 млн. рублей налоговых и неналоговых платежей при базовой цене барреля нефти $22. При этом он отметил, что в случае увеличения базовой цены на нефть сумма платежей будет скорректирована. В.Грабовский также сообщил, что компания заключает подобное соглашение уже четвертый год подряд. В финансовом управлении администрации области отметили, что аналогичное соглашение на 2003г. предусматривало выплату оренбургскими предприятиями ТНК-BP 2,45 млрд. рублей при базовой цене нефти $21 за баррель, однако в связи с ростом цен на нефть было перечислено более 3,27 млрд. рублей.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев отметил после подписания соглашения, что увеличение суммы запланированных платежей предприятий компании ТНК-BP по сравнению с предыдущими годам компенсирует потери регионального бюджета, возникшие в результате уменьшения доли регионов в поступлениях от налога на добычу полезных ископаемых.

По словам А.Чернышева, подписанное соглашение предусматривает участие оренбургского филиала ТНК-BP в финансировании социальной сферы, а также снижение цен на топливо в период полевых работ на 10%. В свою очередь, администрация области взяла на себя обязательства по содействию в развитии компании ТНК-BP в регионе, сообщил губернатор. Он отметил, что администрация области намерена заключить аналогичные соглашения с рядом других крупных налогоплательщиков региона. Компании ТНК-BP в Оренбургской области принадлежат два нефтедобывающих предприятия - ОАО "Оренбургнефть" и ОАО "Оренбурггеология", а также два нефтеперерабатывающих завода - ОАО "Орскнефтеоргсинтез" и ОАО "Нефтемаслозавод". Об этом говорится в сообщении на официальном сервере ТНК-BP.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter