Royal Dutch/Shell не исключает возможности строительства третьего завода по производству сжиженного газа на Сахалине

Royal Dutch/Shell не исключает возможности строительства третьего завода по производству сжиженного газа на Сахалине
Новость

4 октября 2004, 17:51
Англо-голландский концерн не исключает, что в будущем построит третий завод по производству сжиженного газа в рамках проекта "Сахалин-II", сообщил журналистам в понедельник в гаагской штаб-квартире компании его представитель. В настоящее время "Шелл" строит на Сахалине два таких завода общей производительностью 9,6 млн тонн сжиженного газа в год.

Англо-голландский концерн не исключает, что в будущем построит третий завод по производству сжиженного газа в рамках проекта "Сахалин-II", сообщил журналистам в понедельник в гаагской штаб-квартире компании его представитель.

В настоящее время "Шелл" строит на Сахалине два таких завода общей производительностью 9,6 млн тонн сжиженного газа в год. Они войдут в строй в конце 2007 г. Уже заключены контракты на ежегодную поставку 3,8 миллиона тонн газа, преимущественно в Японию.

"Первоначально мы намерены сосредоточиться на продаже газа с тех мощностей, которые будут в нашем распоряжении к концу 2007 г., - сказал представитель "Шелл". - Однако, если дело пойдет хорошо, не исключено, что акционеры в будущем примут решение о строительстве третьего завода. Ведь только Япония сможет покупать 6 миллионов тонн сжиженного газа в год."

"Шелл" владеет 55% акций проекта "Сахалин-II". Другими иностранными партнерами являются японские компании "Мицуи" и "Мицубиси". Общий объем инвестиций составит более $10 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter