В Иркутской области обсудили ситуацию с завозом топлива в северные районы

В Иркутской области обсудили ситуацию с завозом топлива в северные районы
Новость

4 августа 2009, 13:54
В правительстве Иркутской области во вторник состоялось селекторное совещание, на котором обсуждалась ситуация с завозом угля и нефтепродуктов в северные районы. В мероприятии под руководством заместителя министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Александра Трифонова приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, представители Прокуратуры Иркутской области, Ростехнадзора, Главного управления МЧС по региону, предприятий и организаций области.

В правительстве Иркутской области во вторник состоялось селекторное совещание, на котором обсуждалась ситуация с завозом угля и нефтепродуктов в северные районы. В мероприятии под руководством заместителя министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Александра Трифонова приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, представители Прокуратуры Иркутской области, Ростехнадзора, Главного управления МЧС по региону, предприятий и организаций области. На селекторной связи находились главы шести муниципалитетов, куда поставляется топливо в рамках "северного завоза". Об этом сообщила в пресс-службе губернатора и правительства области.

А.Трифонов отметил, что необходимо обратить особое внимание на качество топлива и соблюдение сроков исполнения контрактов. Для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного сезона 2009 – 2010 годов в северные районы нужно завезти 130,7 тыс. тонн угля и 38,6 тыс. тонн нефтепродуктов. По данным на 31 июля, заключено 145 муниципальных контрактов на доставку топлива, из областного бюджета расходы на "северный завоз" профинансированы в размере 554 млн руб., что составляет 65% от запланированного объема.

В северные районы уже доставлено 70 тыс. тонн угля и 12 тыс. тонн нефтепродуктов. А.Трифонов назвал темпы осуществления "северного завоза" приемлемыми, отметив, что доставка нефтепродуктов происходит быстрее, чем в прошлом году. В 2008 году к началу августа на север Иркутской области было поставлено 107 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов (ТЭР).

В этом году правительство Иркутской области предложило администрациям северных районов уменьшить объем завоза топлива за счет имеющихся на конец отопительного сезона остатков и оптимизации потребления ТЭР. Также было рекомендовано провести переговоры с поставщиками по снижению стоимости топлива, увеличить объем финансирования из местных бюджетов и средств предприятий ЖКХ.

На совещании отмечено, что меры приняты администрациями Киренского, Катангского, Бодайбинского, Усть-Кутского и Братского районов. В итоге, дефицит средств на доставку топлива сократился на 22,4 млн. руб. Кроме того, в ряде районов работу по ремонту емкостей для хранения нефтепродуктов взяли на себя местные предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter