В ходе операции "Чеченская нефть" выявлено более 6,5 тыс. правонарушений, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов

В ходе операции "Чеченская нефть" выявлено более 6,5 тыс. правонарушений, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов
Новость

4 июля 2003, 11:40
На территории Южного федерального округа ГУБЭП МВД России проводилась специальная комплексная оперативно-профилактическая операция "Чеченская нефть". Она проходила в 2 этапа. В ходе мероприятий сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями проверено 13,33 тыс. объектов топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского региона.

На территории Южного федерального округа ГУБЭП МВД России проводилась специальная комплексная оперативно-профилактическая операция "Чеченская нефть". Она проходила в 2 этапа.

В ходе мероприятий сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями проверено 13,33 тыс. объектов топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского региона. Осуществлено 129 сопровождений железнодорожных составов с нефтью по территории Северо-Кавказского региона. Удалось установить и взять под оперативный контроль 157 непроизводительных скважин. Их них в Республике Ингушетия расположены 95, в Чеченской Республике - 60 и 2 - в Волгоградской области.

Выявлено 6 тыс. 573 правонарушений, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Обнаружено и ликвидировано 63 врезки в трубопроводный транспорт, 772 объекта незаконной добычи, переработки и хранения нефти и нефтепродуктов. Из незаконного оборота изъято 31 тыс. 179,3 тонны нефти и нефтепродуктов.

Только на территории Чеченской Республики удалось обнаружить и уничтожить 704 объекта незаконной добычи, переработки и хранения нефти и нефтепродуктов. За незаконную перевозку нефти и нефтепродуктов задержано 164 единицы автотранспорта. Из незаконного оборота изъято 1100, 65 тонн нефти и нефтепродуктов.

В отношении руководителей нефтегазовой региональной службы "Холдингстройинвест" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Подследственные похитили бюджетные средства в сумме 328,7 тыс. руб., выделенные на ремонт нефтепровода "Брагуны-Червленная". В последних числах мая на административной границе Республики Северная Осетия-Алания и Ингушетии, в районе села Чермен были задержаны 2 автомашины с 8 тоннами взрывчатых веществ, подготовленных для проведения террористического акта.

Мероприятия по выявлению и пресечению нелегальной добычи и незаконного оборота в нефтегазовом комплексе на территории Чеченской республики продолжаются, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter