Природный газ способен занять ведущее положение в структуре мирового энергопотребления

Природный газ способен занять ведущее положение в структуре мирового энергопотребления
Новость

4 июня, 14:32
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 4 июня в рамках 9-го Мирового газового конгресса выступил на пленарном заседании с ключевым докладом на тему "Российская газовая стратегия". Об этом 4 июня сообщает пресс-служба "Газпрома". А.Миллер отметил в своем выступлении, что при разработке своих стратегических планов "Газпром" основывается на следующих основных тенденциях мировой энергетики: - Увеличение суммарного спроса на первичные энергоресурсы в мире.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 4 июня в рамках 9-го Мирового газового конгресса выступил на пленарном заседании с ключевым докладом на тему "Российская газовая стратегия". Об этом 4 июня сообщает пресс-служба "Газпрома".

А.Миллер отметил в своем выступлении, что при разработке своих стратегических планов "Газпром" основывается на следующих основных тенденциях мировой энергетики:
- Увеличение суммарного спроса на первичные энергоресурсы в мире. Повышение эффективности использования топлива и энергии будет лишь частично компенсировать этот рост.
- Появление и развитие новых крупных региональных центров потребления энергии. Например, в странах АТР, где развитие экономики базируется на активном использовании энергоресурсов.
- Сохранение недостатка собственных ресурсов в основных центрах потребления, и как следствие, интенсивное развитие мирового и региональных энергетических рынков.
- Увеличение доли экологически чистых энергоносителей и возобновляемых источников энергии.

"В этих условиях природный газ способен занять ведущее положение в структуре мирового энергопотребления уже в ближайшие десятилетия и сохранить его до конца нынешнего века. Россия должна будет играть в этом процессе одну из ведущих ролей", - отметил А.Миллер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter