Президент Азербайджана не сомневается в успехе реализации проекта "Баку-Джейхан"

Президент Азербайджана не сомневается в успехе реализации проекта "Баку-Джейхан"
Новость

4 февраля 2004, 09:15
Президент Азербайджана Ильхам Алиев не сомневается в успехе реализации проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Как сообщили в пресс-службе исполнительного аппарата президента Азербайджана, об этом он заявил на состоявшейся во вторник встрече с президентом грузинской нефтяной корпорации Георгием Чантурия.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не сомневается в успехе реализации проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Как сообщили в пресс-службе исполнительного аппарата президента Азербайджана, об этом он заявил на состоявшейся во вторник встрече с президентом грузинской нефтяной корпорации Георгием Чантурия.

По словам Алиева, подписание соглашений о финансировании проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан развеяло "все сомнения в его успешной реализации".

Глава государства подчеркнул в беседе, что реализация проекта БТД приведет к еще большей интеграции Азербайджана и Грузии.

Чантурия сообщил президенту Азербайджана, что на территории Грузии завершено более 47% работ по реализации проекта БТД, который имеет для Грузии еще и большое социальное значение, поскольку на работах по строительству нефтепровода занято около 3500 граждан страны.

По мнению грузинского бизнесмена, реализация проекта "Шах-Дениз" по транзиту на мировые рынки азербайджанскрого газа по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзерум будет успешной. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter