"Юганскнефтегаз" выйдет из уставного капитала шести компаний

"Юганскнефтегаз" выйдет из уставного капитала шести компаний
Новость

3 августа 2005, 09:35
Акционеры ОАО "Юганскнефтегаз" (ЮНГ) на внеочередном собрании 1 августа 2005 г. приняли решение о выходе компании из уставного капитала 6 коммерческих организаций. Об этом говорится в сообщении ЮНГ. В частности, ЮНГ выйдет из уставного капитала ООО "ЮКСиб", занимающегося переработкой и сбытом углеводородного сырья, и ЗАО "Роснефтетранс", специализирующего на осуществлении вахтовых и пассажирских перевозок.

Акционеры ОАО "Юганскнефтегаз" (ЮНГ) на внеочередном собрании 1 августа 2005 г. приняли решение о выходе компании из уставного капитала 6 коммерческих организаций. Об этом говорится в сообщении ЮНГ. В частности, ЮНГ выйдет из уставного капитала ООО "ЮКСиб", занимающегося переработкой и сбытом углеводородного сырья, и ЗАО "Роснефтетранс", специализирующего на осуществлении вахтовых и пассажирских перевозок. Согласно отчетности ЮНГ за IV квартал 2004 г., компании принадлежало соответственно 10% и 49% акций "Роснефтетранса" и "ЮКСиба".

Компания также прекратит свое участие в ЗАО "Ижнефтемаш-101" (Ижевск), выпускающем насосы и другое оборудование для нефтяной промышленности, ОАО "Хантымансийскинтерспорт", ООО "Сибинтек" и ООО "ОРИОН". Об этом сообщает "AK&M".

"Юганскнефтегаз", бывшее основное добывающее предприятие ОАО "НК "ЮКОС", был продан на аукционе в декабре 2004 г. для обеспечения платежей в рамках налоговых исков к материнской компании на общую сумму свыше $24 млрд. Пакет из 43 обыкновенных акций ЮНГ (76,79% уставного капитала) за 260 млрд руб. купило ООО "Байкалфинансгруп". Через несколько дней после этого госкомпания "Роснефть" приобрела "Байкалфинансгруп" за неназванную сумму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter