Необходимо добиваться выполнения российских контрактов в Ираке - председатель международного комитета СФ

Необходимо добиваться выполнения российских контрактов в Ираке - председатель международного комитета СФ
Новость

3 июня, 09:30
Необходимо добиваться выполнения российских контрактов в Ираке и "помочь нашим компаниям, которые работают в этой стране". Об этом заявил председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. Он напомнил, что нефтяные контракты "являются главным интересом России в Ираке". По его словам, один только контракт по разработке месторождения "Западная Курна-2", заключенный компаниями "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть" и "Машинимпорт", может принести России более $5 млрд в виде налогов и инвестиций.

Необходимо добиваться выполнения российских контрактов в Ираке и "помочь нашим компаниям, которые работают в этой стране". Об этом заявил председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

Он напомнил, что нефтяные контракты "являются главным интересом России в Ираке". По его словам, один только контракт по разработке месторождения "Западная Курна-2", заключенный компаниями "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть" и "Машинимпорт", может принести России более $5 млрд в виде налогов и инвестиций. "А это - не единственный проект российских компаний в Ираке", - подчеркнул сенатор.

Поэтому, убежден он, "с американцами, контролирующими временную администрацию в Ираке, нужно говорить не об интересах России вообще, а о конкретных вещах". "Чтобы не оказаться за бортом, России необходимо скорректировать свой подход к иракской проблеме", - заявил сенатор.

По его словам, для того, чтобы Россия смогла "действительно закрепиться на Среднем и Ближнем Востоке, она "должна бросить там "экономический якорь". "Вот тогда и можно будет говорить о стратегии на перспективу", - указал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter