Акции нефтегазовых компаний снижались в рамках рыночных тенденций - Финам

Акции нефтегазовых компаний снижались в рамках рыночных тенденций - Финам
Новость

2 октября 2008, 11:07
В ходе торгов в среду российские фондовые индексы после умеренно-позитивного открытия демонстрировали планомерное снижение, в частности, на фоне коррекции товарных рынков: РТС (-1,88%), ММВБ (-1,02%). Лучше рынка, впервые за несколько последних торговых дней, выглядели акции металлургического сектора: Норильский Никель (+1,9%), ММК (+2,3%), НЛМК (0%), Северсталь (0%).

В ходе торгов в среду российские фондовые индексы после умеренно-позитивного открытия демонстрировали планомерное снижение, в частности, на фоне коррекции товарных рынков: РТС (-1,88%), ММВБ (-1,02%).

Лучше рынка, впервые за несколько последних торговых дней, выглядели акции металлургического сектора: Норильский Никель (+1,9%), ММК (+2,3%), НЛМК (0%), Северсталь (0%). В среднем в рамках рыночных тенденций снижались акции нефтегазовых и финансовых компаний: Роснефть (-2,9%), Газпром (0), Лукойл (-1,3%), Сбербанк (-3,7%), ВТБ (-0,4%). Аутсайдерами рынка стали бумаги Полюс Золото (-12,9%), корректирующиеся после резкого роста в конце прошлой - начале этой недели.

В среду американские фондовые индексы открылись 2%-ным снижением, однако одобрение Конгрессом комплекса мер по поддержке финансового сектора позволило ключевым биржевым индексам завершить торговую сессию лишь незначительным снижением и второй день подряд вывело в лидеры роста акции финансового сектора. На азиатских рынках сегодня с утра преобладает негативная динамика на фоне снижения спроса на продукцию экспортеров (в частности, автопроизводителей) со стороны США. Продолжившееся укрепление доллара оказало давление на товарные рынки, фьючерсы на нефть вновь опустились ниже $100.

По оценкам аналитиков Финам, утренний фон сегодня вновь в большей степени позитивен для российского рынка. Тем не менее, мы по-прежнему не ожидаем формирования сколько-нибудь устойчивой тенденции в условиях фактического отсутствия инвестиционного спроса. На акции сырьевых компаний сегодня окажет давление снижение цен на ресурсы. Определенным позитивом для банков может стать продолжившийся накануне рост акций финансового сектора в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter