CIG: Оптимизм относительно быстрого решения проблемы падения добычи "Мегионнефтегаза" угас

CIG: Оптимизм относительно быстрого решения проблемы падения добычи "Мегионнефтегаза" угас
Новость

2 сентября 2008, 14:35
Аналитики CIG пишут, что, несмотря на намерение контролирующих акционеров "Славнефти" - "ТНК-BP" и "Газпрома" - остановить падение добычи нефти на месторождениях "Мегионнефтегаза", они пока не видят конкретных шагов в этом направлении и их оптимизм относительно быстрого решения проблемы компании практически угас.

Аналитики CIG пишут, что, несмотря на намерение контролирующих акционеров "Славнефти" - "ТНК-BP" и "Газпрома" - остановить падение добычи нефти на месторождениях "Мегионнефтегаза", они пока не видят конкретных шагов в этом направлении и их оптимизм относительно быстрого решения проблемы компании практически угас. "Мы полагаем, что добыча нефти "Мегионнефтегаза" будет снижаться и в 2009 г., что не придает привлекательности компании", - говорится в сообщении CIG, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" сегодня, 2 сентября.

В то же время, по их словам, превышение текущей цены обыкновенной акции компании над стоимостью ее чистых активов в 2008 г. (прогноз) на одну акцию является слабым драйвером для рыночных котировок. Однако аналитики ожидают, что по мере восстановления фондового рынка цены акций "Мегионнефтегаза" также подрастут.

Напомним, основное нефтедобывающее предприятие холдинга "Славнефть", "Мегионнефтегаз", увеличило выручку за первое полугодие 2008 г. на 32% в рублях относительно первого полугодия 2007 г. Основным фактором роста выручки стало увеличение средней цены реализации нефти. "Добыча же нефти за полгода снизилась на 15% (год к году), что в рамках наших ожиданий. Такого же снижения мы ожидаем и по итогам года, хотя и повысили прогноз выручки за 2008 г. за счет корректировки цен на нефть в сторону повышения", - отмечается в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter