ПМП и корейская Hyundai Heavy Industries подписали контракт на строительство 2-х танкеров типа "суэцмакс"

ПМП и корейская Hyundai Heavy Industries подписали контракт на строительство 2-х танкеров типа "суэцмакс"
Новость

2 апреля 2004, 10:33
31 марта в Москве был подписан контракт на строительство двух танкеров типа "суэцмакс" между ОАО "Приморское морское пароходство" (корпорация PRISCO) и компанией Hyundai Heavy Industries. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПМП. Новые суда PRISCO будут иметь длину 285 метров, ширину 50 метров и осадку 15 метров, дедвейт каждого из них составит 166 тыс.

31 марта в Москве был подписан контракт на строительство двух танкеров типа "суэцмакс" между ОАО "Приморское морское пароходство" (корпорация PRISCO) и компанией Hyundai Heavy Industries. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПМП.

Новые суда PRISCO будут иметь длину 285 метров, ширину 50 метров и осадку 15 метров, дедвейт каждого из них составит 166 тыс. тонн. По условиям контракта суда будут введены в состав флота корпорации в 2007г. Их предполагается использовать для работы на Балтике, поэтому танкеры будут иметь ледовый класс, а также все необходимые характеристики для транспортировки грузов в северных широтах и возможности проходов через мелководные проливы, соединяющие Балтийское море и Атлантический океан.

Танкеры будут строиться на судостроительном заводе Hyundai Heavy Industries в Ульсане (Южная Корея) и станут первыми судами типа "суэцмакс" в составе флота PRISCO.

В настоящее время пароходство строит также два крупнотоннажных танкера-"афрамакса" дедвейтом по 108 тыс. тонн каждый на хорватской верфи "Бродосплит" и разместило в Южной Корее заказ на постройку еще трех танкеров типа "афрамакс" дедвейтом по 100 тыс. тонн, которые будут использоваться для перевозки нефти проекта "Сахалин-1".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter