На Сахалине в связи с началом освоения нефтегазовых проектов милиция проверяет иностранных рабочих

На Сахалине в связи с началом освоения нефтегазовых проектов милиция проверяет иностранных рабочих
Новость

2 апреля 2004, 10:14
Начало активного освоения нефтегазовых ресурсов шельфа Сахалина вызвало массовый приток на остров иностранной рабочей силы. Как сообщили в областном УВД, в ходе операции "Нелегальный мигрант" были проверены подрядные организации, осуществляющие строительные работы в рамках проектов "Сахалин-1 и 2". В связи с особым положением островной области МВД России в рамках эксперимента создает на Сахалине специальную миграционную инспекцию.

Начало активного освоения нефтегазовых ресурсов шельфа Сахалина вызвало массовый приток на остров иностранной рабочей силы.

Как сообщили в областном УВД, в ходе операции "Нелегальный мигрант" были проверены подрядные организации, осуществляющие строительные работы в рамках проектов "Сахалин-1 и 2".

В связи с особым положением островной области МВД России в рамках эксперимента создает на Сахалине специальную миграционную инспекцию.

На особом контроле находится строительство завода по сжижению природного газа в поселке Пригородное Корсаковского района на крайнем юге Сахалина. Там трудится около 1,5 тыc. рабочих, среди которых много иностранцев.

"К гражданам США, Японии и Великобритании вопросов нет, они работают в правовом поле, а вот часть граждан СНГ и России трудятся и проживают в области без регистрации, без миграционных карт", - сообщили в управлении.

Претензии предъявлены к их работодателям, которые не соблюдают всех формальностей. В УВД также сказали, что всем подрядным организациям запрещен прием на работу лиц с уголовным прошлым. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter