"ЛУКОЙЛ" и РАТН подписали соглашение о сотрудничестве

"ЛУКОЙЛ" и РАТН подписали соглашение о сотрудничестве
Новость

2 апреля 2004, 12:30
Сегодня в Москве президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и президент Российской Академии технологических наук Владимир Алфеев подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и Академией. Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа". Стороны, в частности, договорились о взаимодействии в области межрегиональной и международной технологической интеграции, а также о совместном участии в ежегодных международных конгрессах "Новые высокие технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи" (СIТОGIC), проводимых в России под эгидой СНГ и О

Сегодня в Москве президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и президент Российской Академии технологических наук Владимир Алфеев подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и Академией. Об этом сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа". Стороны, в частности, договорились о взаимодействии в области межрегиональной и международной технологической интеграции, а также о совместном участии в ежегодных международных конгрессах "Новые высокие технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи" (СIТОGIC), проводимых в России под эгидой СНГ и ООН и патронажем президента РФ.

Соглашение предусматривает участие специалистов компании и Академии в работе по формированию стратегии и основных направлений развития нефтяной промышленности на базе высоких и конверсионных технологий и технологий двойного назначения.

Компания и Академия будут содействовать международной технологической интеграции в рамках Европейского делового конгресса и в процессе подготовки Европейской промышленной хартии.

В своей деятельности "ЛУКОЙЛ" активно использует новейшие научно-технические достижения. Так, в 2003г. объем научно-проектных работ, выполненных по заказу компании, увеличился на 30% по сравнению с 2002г. и составил более 2 млрд. рублей. В Компании разработаны "Основные направления научно-технического развития ОАО "ЛУКОЙЛ" до 2010г.".

"Стратегия нашей компании предполагает ориентацию на инновационный тип развития. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что в современных условиях обладание передовыми технологиями, концентрация финансовых, материальных и человеческих ресурсов являются одним из главных конкурентных преимуществ", - сказал Вагит Алекперов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter