Московский НПЗ с июня начнет поставлять бензины стандартов Евро-2 и Евро-3

Московский НПЗ с июня начнет поставлять бензины стандартов Евро-2 и Евро-3
Новость

2 апреля, 12:23
Акционеры Московского НПЗ утвердили график профилактических ремонтов и ввода новых установок на 2003 г. В соответствии с графиком с 28 марта останавливается на плановый профилактический ремонт установка каталитического крекинга. Ремонт который продлится до начала мая. Как сообщили 2 апреля в пресс-службе МНК, в апреле 2003 г.

Акционеры Московского НПЗ утвердили график профилактических ремонтов и ввода новых установок на 2003 г. В соответствии с графиком с 28 марта останавливается на плановый профилактический ремонт установка каталитического крекинга. Ремонт который продлится до начала мая.

Как сообщили 2 апреля в пресс-службе МНК, в апреле 2003 г. выработка бензинов снизится почти вдвое - с 24% до 13,4%. В сутки выработка высокооктановых бензинов на заводе составит:
АИ 92 - 1800 тонн;
АИ 95 - 670 тонн.

Обе марки бензина будут производиться по стандарту Евро-2. Запасы завода и ежесуточная выработка наиболее популярных у автомобилистов марок бензина обеспечат бесперебойное снабжение московского региона моторным топливом.

С середины мая 2003 г. на плановый профилактический ремонт останавливаются АВТ-6 и миллионный риформинг. Ремонт продлится до середины июня. В этот период суточная выработка высокооктановых марок бензинов составит:
АИ 92 - 2200 тонн;
АИ 95 - 1000 тонн.

После запуска установки каталитического крекинга высокооктановые марки бензина будут вырабатываться двух видов: по стандарту ЕВРО-2 (с кислородосодержащей добавкой МТБЭ) и по стандарту ЕВРО-3 (с кислородосодержащим компонентом ТАМЭ).

После запуска установок АВТ-6 и миллионного риформинга Московский НПЗ перейдет на выпуск бензинов марок ИА 92 и АИ 95 только с кислородосодержащими добавками и компонентами.

С середины июня на московский топливный рынок Московский НПЗ будет поставлять бензины:
АИ 92 ЭК (МТБЭ) - Евро-2;
АИ 95 ЭК (МТБЭ) - Евро-2;
АИ 92 регуляр Евро (ТАМЭ) - Евро-3;
АИ 95 премиум Евро (ТАМЭ) - Евро-3.

"Московская нефтяная компания" будет обеспечивать бензинами по стандарту Евро-3 только АЗС "Московской топливной компании" (МТК). В настоящий момент на 20 АЗС МТК ведутся профилактические работы для приема высококачественного бензина.

Контроль качества моторного топлива будет осуществляться на всех этапах: отгрузки с автотерминала Московского НПЗ, транспортировки, слива в емкости на АЗС, отпуск с ТРК. 20 АЗС МТК будут обозначены специальной символикой, указывающей на реализацию бензина по стандарту Евро-3. С начала августа количество АЗС МТК с Евро-3 увеличится до 40.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter