Финский сталеварный концерн Rautaruukki примет участие в проекте "Сахалин-2"

Финский сталеварный концерн Rautaruukki примет участие в проекте "Сахалин-2"
Новость

2 февраля 2004, 09:50
Финский сталеварный концерн Rautaruukki заключил два крупных контракта на поставку стальных конструкций для строительства нефтеналивных и газовых емкостей на острове Сахалин. Как сообщили в пресс-службе компании, это первый заказ, полученный Rautaruukki в рамках крупнейшего в России проекта в нефтегазовой отрасли.

Финский сталеварный концерн Rautaruukki заключил два крупных контракта на поставку стальных конструкций для строительства нефтеналивных и газовых емкостей на острове Сахалин. Как сообщили в пресс-службе компании, это первый заказ, полученный Rautaruukki в рамках крупнейшего в России проекта в нефтегазовой отрасли. Стоимость контрактов, заключенных финской компанией, составляет 4,5 млн евро.

Rautaruukki поставит свою продукцию для крупнейшего в России строителя емкостей для хранения нефти и газа КХМ, который в настоящее время занимается сооружением на Сахалине двух емкостей для сырой нефти объемом по 100 тыс. куб. м каждая. Финская компания изготовит все стальные конструкции, необходимые для строительства этих сооружений. В рамках второго контракта Rautaruukki поставит подрядчику стальные элементы для сооружения емкости для газа.

Поставки концерном Rautaruukki продукции на Сахалин пройдут в рамках проекта по разработке шельфовых месторождений нефти и газа, получившего название "Сахалин-2". Напомним, что этот инвестиционный проект предусматривает начальные капиталовложения в объеме около $10 млрд. Ожидается, что размер инвестиций достигнет в течение 15-20 лет $100 млрд. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter