Приостановка слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" не связано с давлением властей – М.Касьянов

Приостановка слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" не связано с давлением властей – М.Касьянов
Новость

1 декабря 2003, 09:54
Решение компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" приостановить процесс их слияния не связано с давлением на них со стороны властей, заявил премьер-министр России Михаил Касьянов. "Я не склонен считать, что это сделано под давлением той или иной властной структуры. Это осознанное действие частных акционеров", - сказал Касьянов, передает РИА "Новости".

Решение компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" приостановить процесс их слияния не связано с давлением на них со стороны властей, заявил премьер-министр России Михаил Касьянов.

"Я не склонен считать, что это сделано под давлением той или иной властной структуры. Это осознанное действие частных акционеров", - сказал Касьянов, передает РИА "Новости".

По его мнению, рынки должны рассматривать это решение только с точки зрения мотивации акционеров, а версия о возможном давлении со стороны властей не должна влиять на поведение инвесторов.

Касьянов отметил, что ему не известны причины, по которым компании приостановили процесс слияния. "Возможно, у них изменились бизнес-стратегии, возможно, изменились какие-то факторы, влияющие на формирование этих стратегий", - сказал он.

Касьянов констатировал, что первая реакция фондовых рынков на подобные происшествия всегда бывает испуганной. В дальнейшем происходит переосмысление и реальная оценка события. "Сейчас рынок, естественно, будет анализировать возможные мотивы поведения акционеров", - считает премьер.

Также Михаил Касьянов заявил, что исключает возможность национализации нефтяной компании "ЮКОС". "Я считаю, такой вероятности нет", - отметил премьер. Об этом сообщают "Вести.ru".


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter