Вопросы международного энергетического сотрудничества обсуждались на 4-й Всероссийской неделе нефти и газа

Вопросы международного энергетического сотрудничества обсуждались на 4-й Всероссийской неделе нефти и газа
Новость

1 ноября 2004, 17:45
С 26 по 28 октября 2004г. в Москве состоялась 4 всероссийская неделя нефти и газа (ВННГ-4). Об этом сообщили в Совете по информации и сотрудничеству топливно-энергетического комплекса. Во время проведения ВННГ-4 на круглых столах было уделено внимание вопросам развития энергетического сотрудничества России со странами Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки, развития энергодиалога Россия-Евросоюз и энергетическому сотрудничеству на пространстве Восточной Евразии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 26 по 28 октября 2004г. в Москве состоялась 4 всероссийская неделя нефти и газа (ВННГ-4). Об этом сообщили в Совете по информации и сотрудничеству топливно-энергетического комплекса.

Во время проведения ВННГ-4 на круглых столах было уделено внимание вопросам развития энергетического сотрудничества России со странами Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки, развития энергодиалога Россия-Евросоюз и энергетическому сотрудничеству на пространстве Восточной Евразии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Особый приоритет был отдан вопросам повышения эффективности энергетического сотрудничества.

В рамках недели прошел нефтегазовый саммит, в ходе которого состоялись деловые встречи и переговоры высокопоставленных представителей стран-членов ОПЕК, МЭА, МЭФ с членами правительства и руководителями законодательных органов власти Российской Федерации. Участники ВННГ-4 в ходе дискуссий обменялись мнениями, услышали позиции разных сторон: от представителей стран-членов ОПЕК и независимых производителей углеводородного сырья до представителей стран потребителей-членов МЭА, от представителей крупных энергетических компаний, до представителей среднего и малого энергетического бизнеса. Руководители профессиональных, как российских, так и международных объединений, связанных с энергетическим сектором экономики, вели диалог с руководителями государственных структур, как России, так и других государств.

Участники форума отметили важное значение прошедшей ВННГ-4 для координации деятельности российских законодательных, исполнительных органов власти и нефтегазового бизнеса, развития конструктивного диалога между ОПЕК и Международным энергетическим агентством, расширения деловых контактов между российскими и зарубежными нефтегазовыми компаниями, представителями научных, финансовых и деловых кругов различных стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter