В РГО прошло заседание рабочей группы Экспертного совета по проблемам использования попутного газа

В РГО прошло заседание рабочей группы Экспертного совета по проблемам использования попутного газа
Новость

1 октября 2008, 12:19
30 сентября в Российском газовом обществе (РГО) состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета по проблемам использования нефтяного попутного газа. В заседании приняли участие представители Совета Федерации, ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "ТНК-BP", ОАО "Газпром нефть", ООО "СИБУР", Фонда "Развитие законодательства и законодательных инициатив" и другие.

30 сентября в Российском газовом обществе (РГО) состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета по проблемам использования нефтяного попутного газа.

В заседании приняли участие представители Совета Федерации, ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "ТНК-BP", ОАО "Газпром нефть", ООО "СИБУР", Фонда "Развитие законодательства и законодательных инициатив" и другие. Прошло обсуждение проекта Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам утилизации нефтяного (попутного) газа". С докладом выступил заместитель генерального директора Фонда "Развитие законодательства и законодательных инициатив" Андрей Лебедев.

Решение проблемы эффективного использования нефтяного попутного газа во многом зависит от правового регулирования отношений в данной сфере. Поэтому и был разработан проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам эффективного использования нефтяного (попутного) газа", который предполагает внесение поправок в 11 законов: "О недрах", Налоговый кодекс, "О таможенном тарифе", "О газоснабжении в Российской Федерации" и другие. Разработанный проект закона содержит ряд норм организационного характера, которые обеспечат его эффективную реализацию на практике. Принятие законопроекта позволит не только существенно сократить наносимый вред окружающей среде, но и повысить доходы бюджетов всех уровней.

В ходе состоявшихся на заседании дискуссии и обмена мнениями было решено обобщить поступившие предложения компаний "Роснефть", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ" и др. по эффективному использованию нефтяного попутного газа и включить их в единую сводную таблицу поправок. На заседании было отмечено, что при подготовке окончательного варианта проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам эффективного использования нефтяного (попутного) газа" должны быть учтены пожелания и интересы всех сторон, сообщил Департамент по информационно-аналитической работе НП "РГО".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter