Зарубежнефть расширяет сотрудничество со Вьетнамом

Зарубежнефть расширяет сотрудничество со Вьетнамом
Новость

1 сентября 2009, 12:36
Делегация ОАО "Зарубежнефть" 28-29 августа во главе с генеральным директором Николаем Бруничем совершила рабочую поездку во Вьетнам. Представители ОАО "Зарубежнефть" были приняты членом политбюро, постоянным членом Секретариата ЦК Коммунистической Партии Вьетнама Чыонг Тан Шангом, Вице-премьером Правительства Вьетнама - Министром иностранных дел Фам Зя Кхиемом, Министром промышленности и торговли СРВ Ву Хюи Хоангом.

Делегация ОАО "Зарубежнефть" 28-29 августа во главе с генеральным директором Николаем Бруничем совершила рабочую поездку во Вьетнам. Представители ОАО "Зарубежнефть" были приняты членом политбюро, постоянным членом Секретариата ЦК Коммунистической Партии Вьетнама Чыонг Тан Шангом, Вице-премьером Правительства Вьетнама - Министром иностранных дел Фам Зя Кхиемом, Министром промышленности и торговли СРВ Ву Хюи Хоангом. Об этом 1 сентября сообщила пресс-служба российской компании.

Руководители партии и страны высоко оценили уровень сотрудничества двух госкомпаний в рамках СП "Вьетсовпетро", а также приветствовали их усилия по расширению района деятельности предприятия на шельфе Вьетнама. Было отмечено, что ОАО "Зарубежнефть" и КНГ "Петровьетнам" в своем сотрудничестве не останавливаются на достигнутом, а изыскивают новые формы взаимодействия, в том числе в третьих странах. Также вьетнамские руководители с особым удовлетворением отметили успешный ход работ в рамках Совместной компании "Русвьетпетро" - проекта ОАО "Зарубежнефть" и КНГ "Петровьетнам" на территории России - и выразили заинтересованность в расширении и укреплении такого сотрудничества.

В ходе рабочей поездки были проведены переговоры с руководством КНГ "Петровьетнам", по итогам которых в присутствии заместителя Министра промышленности и торговли СВР Буй Суан Ху стороны подписали два Протокола о намерениях по двум новым проектам - по расширению сотрудничества на шельфе Вьетнама и по работе на Кубе.

Главы ОАО "Зарубежнефть" и КНГ "Петровьетнам" Н.Г. Брунич и Фунг Динь Тхык также подписали Протокол внеочередного собрания ОАО "СК "Русвьетпетро".

"Зарубежнефти" была вручена Инвестиционная лицензия Министерства промышленности и торговли СРВ для реализации Нефтегазового контракта по Блоку 04-3 континентального шельфа СРВ, который был подписан 26 июля с.г. между ОАО "Зарубежнефть" (49% участия) и КНГ "Петровьетнам" (51% участия).

В г. Хошимине состоялась встреча делегации ОАО "Зарубежнефть" с руководителями СП "Вьетсовпетро", в ходе которой были проанализированы итоги деятельности Совместного предприятия в текущем году и обсуждены планы на 2010 год.

Одной из основных тем, обсуждаемых во время визита, был вопрос начала эксплуатации СПБУ "Мурманская" в зоне деятельности СП "Вьетсовпетро". За короткий период с момента прекращения договора аренды СПБУ "Мурманская", неэффективной для ФГУП "Арктикморнефтегазразведка", буровая установка была отремонтирована и доставлена во вьетнамский порт Вунгтау. В ходе визита стороны подписали контракт на аренду буровой установки Совместным предприятием "Вьетсовпетро". Было отмечено большое историческое значение этого события, поскольку впервые после длительного перерыва в российском проекте за рубежом вновь будет задействована отечественная буровая установка.

Встречи и переговоры прошли конструктивно, по-деловому и в дружественной атмосфере. Итоги поездки еще раз доказали заинтересованность двух сторон в долговременном взаимовыгодном сотрудничестве и подтвердили, что у совместных проектов ОАО "Зарубежнефть" и КНГ "Петровьетнам" во Вьетнаме, в России, а также в третьих странах имеются хорошие перспективы и большой производственный потенциал, что, несомненно, экономически выгодно обоим государствам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter