В Нигерии в знак протеста против поднятия цен на бензин на 50% началась всеобщая забастовка

В Нигерии в знак протеста против поднятия цен на бензин на 50% началась всеобщая забастовка
Новость

1 июля, 17:26
Всеобщая забастовка началась 30 июня по призыву профсоюзов в Нигерии в знак протеста против решения правительства поднять цены на бензин на 50%, передает Нефть России. Как заявил Нигерийский конгресс труда (НКТ), "забастовка будет длиться до тех пор, пока решение о повышении цен не будет отменено". Руководство НКТ сообщило также, что забастовкой будут охвачены и нефтепромыслы Нигерии, которая является пятым по счету мировым производителем "черного золота".

Всеобщая забастовка началась 30 июня по призыву профсоюзов в Нигерии в знак протеста против решения правительства поднять цены на бензин на 50%, передает Нефть России.

Как заявил Нигерийский конгресс труда (НКТ), "забастовка будет длиться до тех пор, пока решение о повышении цен не будет отменено".

Руководство НКТ сообщило также, что забастовкой будут охвачены и нефтепромыслы Нигерии, которая является пятым по счету мировым производителем "черного золота". По мнению экономистов, акция протеста может негативно сказаться на мировом нефтяном рынке.

Правительство Нигерии объявило акцию профсоюзов незаконной. По поступившим сообщениям, полиция применила слезоточивый газ и в ряде случаев открывала огонь в воздух для разгона пикетчиков в столице страны Абудже и других крупных городах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter