Переход с бензина на водород может привести к уничтожению озонового слоя

Переход с бензина на водород может привести к уничтожению озонового слоя
Новость

1 июля 2003, 13:20
Расчеты защитников окружающей среды на то, что автомобили в ближайшем будущем смогут заправляться водородом, а не бензином, могут не оправдаться. Водород до сего дня считался практически бесплатным топливом, использование которого не наносит вреда окружающей среде. Исследование ученых Калифорнийского Технологического института показало, что это не совсем так.

Расчеты защитников окружающей среды на то, что автомобили в ближайшем будущем смогут заправляться водородом, а не бензином, могут не оправдаться. Водород до сего дня считался практически бесплатным топливом, использование которого не наносит вреда окружающей среде.

Исследование ученых Калифорнийского Технологического института показало, что это не совсем так. По их расчетам, если водород станет популярным автомобильным топливом, то его количество в атмосфере значительно увеличится. Как передает Укроил, это может привести к уничтожению озонового слоя, защищающегося Землю от смертоносных космических лучей, глобальному изменению климата и активному размножению опасных микробов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter