Начата добыча газа на Анерьяхенской площади Ямбургского месторождения

Начата добыча газа на Анерьяхенской площади Ямбургского месторождения
Новость

1 марта 2004, 15:57
Сегодня начата промышленная добыча природного газа на Анерьяхенской площади Ямбургского газоконденсатного месторождения, сообщает управление по связям с общественностью ООО "Ямбурггаздобыча". Параллельно "Ямбурггаздобычей" ведутся работы по разработке Харвутинской площади. Газ Анерьяхенской и Харвутинской площадей позволит длительное время обеспечивать стабильно высокие объемы добычи газа на Ямбургском газоконденсатном месторождении.

Сегодня начата промышленная добыча природного газа на Анерьяхенской площади Ямбургского газоконденсатного месторождения, сообщает управление по связям с общественностью ООО "Ямбурггаздобыча".

Параллельно "Ямбурггаздобычей" ведутся работы по разработке Харвутинской площади. Газ Анерьяхенской и Харвутинской площадей позволит длительное время обеспечивать стабильно высокие объемы добычи газа на Ямбургском газоконденсатном месторождении.

На сегодняшний день на Анерьяхенской площади уже полностью выполнена отсыпка строительной площадки установки предварительной подготовки газа (УППГ), смонтирована первая линия электроснабжения, построена первая очередь автодороги и начата прокладка второго 23-километрового коллектора диаметром 700 мм.

В текущем году "Ямбурггаздобыче" на Анерьяхенской площади предстоит построить установку предварительной подготовки газа, пробурить, освоить и подключить к установке 45 скважин, объединенных в 17 кустов, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter